Минобороны опровергло спасение второго пилота Су-34

Информация не подтвердилась

Минобороны опровергло спасение второго пилота Су-34

фото: ru.wikipedia.org

Изначально сообщалось, что пилоты Су-34 успели катапультироваться и по очереди были найдены на индивидуальных спасательных плотах. Одного, как сообщалось, на борт поднял Ан-12, второго — Ми-8. Указывалось, что пилоты в удовлетворительном состоянии были доставлены на аэродром Восточного военного округа. Источники информагентств сообщали, что второй участник столкновения смог на одном двигателе вернуться на базу в Хурбе.

«Прежняя информация об обнаружении и спасении второго летчика, к сожалению, не подтвердилась», — сообщили в Минобороны во второй половине дня 18 января.

По данным военного ведомства, спасенный пилот — штурман Су-34 — «эвакуируется самолетом Ан-26 со специальными медицинскими модулями в город Хабаровск».

Указывается, что состояние пилота оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни нет.

Подробности о судьбе второго члена экипажа упавшего бомбардировщика уточняются. Поисково-спасательная операция продолжается, в районе катапультирования пилотов запеленгован сигнал аварийно-спасательного буя, добавили в МО. Сообщается, что в поисках задействованы Ту-142, Ан-12, Ан-30, три вертолета Ми-8, а также пять гражданских судов. Шесть кораблей и судов Тихоокеанского флота направляются в данный район.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

семнадцать + 8 =