Московскую пенсионерку дважды обманули под предлогом покупки овсяного масла

Женщина заплатила 15 тысяч рублей за три бутылки, а потом перевела еще 35

Московскую пенсионерку дважды обманули под предлогом покупки овсяного масла

фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», 79-летняя жительница столицы проживает отдельно от дочери и в прошлом году стала жертвой рекламы. Она приобрела три бутылки якобы очень полезного для здоровья овсяного масла за баснословную для такого товара сумму — 15 тысяч рублей.

В январе уже этого года в квартире покупательницы раздался звонок. Незнакомая женщина сообщила, что пенсионерке положена компенсация за купленное масло в размере… 350 тысяч рублей, так как товар своим качеством не оправдал такой высокой стоимости. Кроме того, овсяное масло вызвало аллергию у других покупателей, поэтому суд якобы постановил выплатить всем купившим компенсацию. Чтобы придать вес своим словам, звонившая незнакомка представилась… следователем прокуратуры и велела пенсионерке поговорить с сотрудником банка, который сообщит ей, как получить деньги.

Пожилая женщина поверила звонившей, не уловив подвоха в требовании выплатить 10% причитающейся ей суммы на оформление документов адвокатами. Чтобы пенсионерка скорее расставалась с деньгами, ей позвонил еще один аферист — но уже под видом покупателя, которому уже выплатили компенсацию, и предложил получить деньги за нее. Но женщина не захотела дарить свое внезапное богатство и поспешила в банк, чтобы перевести на указанную карточку 35 тысяч рублей. Большую часть суммы она сняла со сберкнижки. Это были пенсионные накопления.

Когда женщина позвонила, чтобы узнать о поступлении обещанных денег, мошенники потребовали новых выплат. Они заявили, что пенсионерка может получить 900 тысяч рублей, если возьмет кредит и заплатит еще 90 тысяч рублей. На этот раз пожилая москвичка поняла, что общается с аферистами, и написала заявление в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела находится на контроле в Хорошевской межрайонной прокуратуре.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

4 × 2 =