Начальство ИК-1, пытавшееся выдать смерть зека за передозировку наркотиками, уволено

По данным правозащитников, заключенный погиб после избиения и пыток

Начальство ИК-1, пытавшееся выдать смерть зека за передозировку наркотиками, уволено

фото: Михаил Ковалев

По информации правозащитника, 14 сотрудников исправительного учреждения привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Служебная проверка Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) выявила ненадлежащее исполнение должностных обязанностей работниками ИК-1.

Эти сведения подтвердили Znak.com источники, близкие к управлению ФСИН по региону.

По данным правозащитников, в ноябре прошлого года заключенного Евгения Кидинова забили до смерти авторитеты копейской колонии, а администрация попыталась выдвинуть версию о передозировке наркотическими веществами. Погибший как раз отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков.

Осечкин отметил, что из-за насильственной смерти осужденного в отношении неустановленных лиц возбуждено дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Кроме того, возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств в связи с тем, что в служебном автомобиле на въезде в колонию было обнаружено более ста граммов наркотиков. Правозащитник также уточнил, что подтверждается версия о поставке запрещенных веществ в ИК-1 при непосредственном участии ее сотрудников.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

три × 5 =