Отказавшейся от крупной взятки министру Якутии начали угрожать

«Зря все это сделала»

Отказавшейся от крупной взятки министру Якутии начали угрожать

По информации СУ СК РФ по региону, взятку на сумму 200 тыс. рублей министру лично предлагал генеральный директор АО «Якутская ярмарка» Михаил Федоров за передачу на баланс компании ряда туристических объектов Республики Саха (Якутия) и покровительство при заключении и выполнении государственных контрактов.

В отношении руководителя организации возбудили уголовное дело о даче взятки должностному лицу в крупном размере и взяли с него подписку о невыезде.

Следственным органам Высоких подтвердила «корыстные мотивы» директора фирмы. Свою вину Федоров признал.

Чиновница призналась, что после задержания главы коммерческого предприятия ей начали поступать звонки с угрозами.

«Мне начали говорить, что зря я всё это сделала, что он из очень влиятельной семьи, что его дедушка прокурор, что мама много лет работала в прокуратуре. Говорили, что я за это отвечу, в том числе и физически», — приводит слова Высоких «Интерфакс».

По данным агентства, стопроцентным акционером «Якутской ярмарки» является Якутия в лице республиканского Министерства имущественных и земельных отношений. Акционерное общество — подведомственная структура Министерства по федеративным отношениям и внешним связям региона.

Сообщается, что Ирина Высоких заняла пост главы министерства предпринимательства, торговли и туризма Якутии в октябре прошлого года.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

19 − 15 =