Пятилетняя девочка босиком ушла из дома в 30-градусный мороз

Эксперт рассказал, как отогреться при обморожениях конечностей

Пятилетняя девочка босиком ушла из дома в 30-градусный мороз

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, сотрудники ДПС патрулировали улицы районного центра Ирбейского, когда заметили одиноко стоящую фигурку у ограды одного из домов. Подъехав поближе, они увидели 5-летнюю девочку, босиком стоявшую на снегу в тридцатиградустный мороз. Объяснить она смогла только то, что, проснувшись, поняла, что находится одна и пошла искать маму.

Чуть позже сотрудники правоохранительных органов разыскали маму малышки. Выяснилось, что она ушла работать в ночную смену, а за дочерью оставила приглядывать совершеннолетнего сына. Тот же, подождав, пока ребенок уснет, собрался и ушел по своим делам. Как оказалось, зря.

К счастью, полицейские быстро обнаружили девочку и сейчас ей ничего не угрожает. Ее мама тоже может отделаться только легким испугом — скорее всего, с ней проведут беседу инспекторы по делам несовершеннолетних.

«МК» поговорил с врачом НИИ скорой помощи имени Склифосовского Михаилом Завадовским, который рассказал, что нужно делать в такой ситуации:

— Как долго ребенок должен простоять на таком морозе, чтобы начались серьезные последствия — сказать сложно. Первыми делом при резком охлаждении или обморожении человека нужно согреть. Особо усердствовать, злоупотреблять теплом не стоит — нельзя прислонять человека к печке, к батарее, отогревание должно быть постепенным. В случае, если пострадали ноги, их можно опустить в воду, но не в горячую, а комнатной температуры.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

17 + 16 =