Абрау-Дюрсо — в 2020 г. вложит 1 млрд руб. в расширение площадей виноградников

президент Абрау-Дюрсо Павел Титов, отвечая на вопрос, сколько составит инвестиционная программа на засадку виноградников:

«В следующем году — почти 1 млрд руб.»

Большой объем средств направят на закупку техники, но в дальнейшем инвестиции на эти цели могут быть меньше.

«У нас прошла череда сделок по покупкам виноградопригодной земли. Методом нескольких сделок и скупки лучших, по нашему мнению, кусков земли в Анапском районе довели общую площадь виноградопригодных земель в нашей группе до 3 тыс. 600 га. Мы хотим высаживать от 300 до 500 га, но не всегда технически получается»

В прошлом году «Абрау-Дюрсо» продала 37,5 млн бутылок вина — рекорд для компании. В дальнейшем компания будет наращивать свое производство.

«Но нет столько виноградников, чтобы «Абрау-Дюрсо» мог взять достаточное количество виноматериалов непосредственно в России. Единственный ответ реальный — это наращивание своих виноградных площадей и попытки выходить на переработку большего количества винограда»

Планы по высадке в среднем 350 га виноградников в год приведут к тому, что к 2025 г. компания будет наполовину обеспечена российским сырьем для производства вина, из которого «львиная часть» придется на собственное сырье.

Сейчас из российского и собственного сырья «Абрау-Дюрсо» производит одну треть вина компании. Он пояснил, что полная засадка виноградниками всех выкупленных земель займет около 7 лет.

«Абрау-Дюрсо» пока отказалась от планов по высадке виноградников в Китае из-за сложного климата в стране.

«Мы отказались от этого плана, мы все равно оставили СП, мы работаем над процессом, стучимся в закрытую дверь, пытаемся дистрибировать что-то. В этом году, наверное, пойдет всего лишь три-четыре контейнера в Китай, примерно 15-16 тыс. бутылок»

Абрау-Дюрсо активно наращивает свои поставки в Германию, страны Прибалтики, Кипр и Казахстан. Российской компании также интересен рынок Израиля, а чешский рынок пока находится в «эмбриональном» состоянии. Что касается Австрии, то туда компания пока практически не поставляет продукцию, поскольку там очень много местного вина.

источник

Источник: smart-lab.ru

Добавить комментарий

*

один × два =