Акции Алроса снижаются на фоне новостей из Индии — КИТ Финанс Брокер

Акции «АЛРОСА» снижаются на фоне новостей из Индии. 90% всех бриллиантов изготавливают в городе Сурат на западе Индии, сообщает газета Times of India. Остальные 10% сосредоточены в других регионах Индии, сказано в публикации. Таким образом, почти все бриллианты на земле проходят через Индию, независимо от того, где были добыты алмазы.

«АЛРОСА» отправляет свои камни в Индию вместе с другими алмазодобытчиками. В Индии работают огранщики, превращающие алмазы «АЛРОСА» в бриллианты. Алмазы не имеют реальной рыночной ценности без огранки. В этом году в стране начался затяжной конфликт между таможенной службой и компаниями, которые ввозят в страну алмазы. По информации Business Standard, таможенники начали требовать декларации с указанием множества сведений об импортируемых алмазах. В частности, власти хотят получить информацию о стране происхождения, цвете, размере, массе, форме и типе каждого ввозимого алмаза, сказано в статье. Импортеры не имеют этой информации, так как в большинстве случаев алмазы попадают в Индию в трюмах кораблей в неразобранном виде.

Поскольку требования введены недавно, а грузы на кораблях отправлены за несколько месяцев до этого, множество необработанных алмазов не сможет попасть в Индию по причине новых правил. Учитывая снижение продаж, проблемы с поставками и сильный рубль, мы рекомендуем продавать акции «АЛРОСА» с целевым ориентиром 75 руб.

КИТ Финанс Брокер

Источник: smart-lab.ru

Добавить комментарий

*

три + одиннадцать =