Акции Яндекса могут вырасти до $43 — Фридом Финанс

Бумаги «Яндекса» установили новый исторический максимум после запуска беспилотников на территории Москвы. В ноябре 2018 года Дмитрий Медведев по запросу разработчиков подписал указ о тестовых запусках беспилотных автомобилей. Россия ведет собственные разработки в индустрии беспилотного транспорта наравне с технологическими гигантами Waymo (дочернее предприятие Alphabet), Uber, Volvo и Tesla.

На текущий момент широкого использования беспилотных автомобилей не добилась ни одна из вышеперечисленных компаний. А в России правительственный эксперимент по испытанию беспилотников на территории Москвы столкнулся с дефицитом финансирования.

«Яндекс» способен профинансировать испытания беспилотников за счет собственных средств. В настоящий момент в Сколково уже можно заказать автомобиль с системой автономного управления, разработанной Яндексом. Пять беспилотников с ПО компании были допущены к тестовым поездкам по улицам Москвы, к концу года их число планируется довести до 95. «Яндекс» лидирует в отечественном сегменте беспилотного транспорта, располагает наличными в объеме 53,9 млрд руб. (по итогам первого квартала) и готов развиваться в данном направлении. Ожидаем роста акций технологического гиганта до $43 к 2020 году.

Овчинникова Александра
ИК «Фридом Финанс»

Источник: smart-lab.ru

Добавить комментарий

*

одиннадцать − четыре =