Алроса — алмазная твердость — Финам

Несмотря на снижение операционных результатов, АК «АЛРОСА» продолжает улучшать финансовые показатели, сохраняя потенциал роста капитализации.

АК «АЛРОСА» — крупнейший в мире производитель алмазов. На долю компании приходится 27% мировой и 95% российской добычи алмазов. Экспортная ориентация компании в сочетании с ослаблением курса рубля способствует росту финансовых результатов, несмотря на снижение добычи алмазов и объемов продаж в натуральном выражении, вызванных аварией на руднике «Мир». Рентабельность по EBITDA остается одной из самых высоких на рынке. Низкие значения основных финансовых коэффициентов свидетельствуют о значительной недооценке компании рынком по сравнению с другими предприятиями горнорудного сектора.

Новая дивидендная политика АК «АЛРОСА» повышает инвестиционную привлекательность акций компании. Она предполагает выплату дивидендов дважды в год с направлением на эти цели не менее 50% чистой прибыли и до 100% свободного денежного потока при условии низкого отношения чистого долга к EBITDA.

Калачев Алексей
ГК«ФИНАМ»

Источник: smart-lab.ru

Добавить комментарий

*

13 + 16 =