Алроса: Спрос на алмазы будет расти — Альфа-Банк

Согласно предоставленному прогнозу, в 2019 г. компания «АЛРОСА» произведет 38 млн карат алмазов (+ 4%).

В целом компания представила слабые операционные результаты за 4К18. В то же время у компании по-прежнему низкая себестоимость, что связано со слабым рублем.

У «АЛРОСА» умеренные капиталовложения и сильный баланс. Мы считаем, что рынок синтетических алмазов на данном этапе не угрожает компании. Мы ожидаем, что в дальнейшем компания станет больше инвестировать в маркетинговые кампании по повышению ценности натуральных камней, для минимизации рисков из-за прихода на рынок искусственных алмазов.

«АЛРОСА» может продолжить проводить политику щедрых дивидендных выплат с дивидендной доходностью в двузначном выражении в 2019 г. Что касается фундаментальных показателей спроса на алмазы, мы ожидаем, что спрос будет расти в течение года, так как изменение монетарной политики в США в сторону более мягкой, компромиссная монетарная политика в КНР и нормализация американо-китайских торговых отношений могут поддержать спрос на главных мировых ювелирных рынках. С тактической точки зрения мы рекомендуем покупать акции на снижении.

Альфа-Банк

Источник: smart-lab.ru

Добавить комментарий

*

19 + десять =