АЛРОСА — Tiffany интересуется закупкой мелкого сырья у российской компании

Американская Tiffany & Co. интересуется закупкой у "АЛРОСА" мелких алмазов для использования в ювелирных изделиях. Tiffany уже несколько лет является долгосрочным клиентом «АЛРОСА», ежемесячно приобретая алмазы через «дочернюю» Laurelton Diamonds.

По оценкам Rapaport Research, цены на мелкое сырье упали в 2018 году на 20%. «АЛРОСА» рассчитывает на восстановление спроса на мелкое сырье в I квартале 2019 года, но его доля в продажах увеличится. Одна из причин коррекции цены на мелкие алмазы — опасность замещения природных камней синтетическими (произведенными в лаборатории, lab grown), которая усиливается в связи с совершенствованием технологий синтеза и повышением лояльности ювелиров к такой продукции.

заместитель гендиректора «АЛРОСА» Юрий Окоемов в интервью корпоративному журналу компании:

«Tiffany & Co имеет собственные ограночные предприятия и является нашим долгосрочным клиентом по покупке алмазного сырья. Сейчас американский ритейлер активно интересуется возможностью покупки у нас алмазов мелких ситовых классов для собственной огранки и последующего использования в собственных ювелирных изделиях»

«для крупнейших ритейлеров гарантия природного происхождения бриллиантов — вопрос сохранения репутации, заработанной за долгие десятилетия».
«Tiffany & Co принципиально не использует синтетические бриллианты, даже в мелкой бриллиантовой обсыпке. И сейчас их тоже сильно волнует проблема подмеса синтетики в натуральное сырье. Такая щепетильность производителя украшений в отношении выбора материала для изделия доказывает, что „настоящее“ сегодня имеет огромную ценность»

Ю.Окоемов считает, что De Beers, запустив в прошлом году собственный «синтетический» ювелирный бренд Lightbox и заявив стоимость каратного синтетического камня в $800, «ясно показала реальную ценность синтетики».

«Природный бриллиант пользуется спросом по цене в пять раз дороже. Безусловно, синтетика найдет своего покупателя и свою нишу, но это будет ниша близко к категории дорогой бижутерии, тех же кристаллов Сваровски»

http://www.finmarket.ru/news/4923156

Источник: smart-lab.ru

Добавить комментарий

*

19 − два =