Бумаги ФСК ЕЭС могут направиться к отметке 0,2 рубля — Пермская фондовая компания

Продолжая обозревать сектор энергетики, предлагаем рассмотреть акции компании «ФСК ЕЭС».

Финансовые показатели за последние годы стабильны. При этом наблюдается рост результатов за 9 месяцев. Так, чистая прибыль увеличилась на треть, EBITDA на 5%, а выручка на 8,9%. (На основе показателей без учета последующего перерасчета) При этом стоит отметить, что за базу при расчете дивидендов принимается размер скорректированной чистой прибыли.

За 9 месяцев 2018 также увеличился отпуск электроэнергии из сети до 411,68 млрд. кВтч на 1,6%, трансформаторная мощность на 3,2% до 347,3 ГВА, протяженность линий электропередачи на 1,9% до 143,6 тыс. км и количество подстанций до 947 на 0,7%.

Свободный денежный поток компании держится в положительной зоне и на текущий момент приблизился к своим максимальным значениям. Долговая нагрузка также стабильна. Стоимостная структура нами оценивается как умеренная.

График погашения задолженности не вызывает опасений. После повышения в 2020 году размер выплат вернется на свой уровень около 20 млрд. рублей в год. При этом 100% объема займов номинировано в рублях.

Дивидендная доходность по текущим ценам составляет около 10%. Согласно дивидендной политике выплачивается максимум 50% скорректированной чистой прибыли по РСБУ или МСФО. Так как материнская компания «Россети» напрямую заинтересована в дивидендных выплатах, можно предположить, что они наверняка сохранятся на конкурентном уровне.

Размер дивидендных выплат «Федеральной сетевой компании» (ФСК, входит в «Россети») по итогам 2018 г. планируется на уровне дивидендов за 2017 г., менеджмент компании приложит для этого все усилия. Об этом сообщил председатель правления ФСК Андрей Муров на встрече с акционерами и инвесторами. «Менеджмент приложит все усилия, чтобы размер дивидендов акционерам по итогам 2018 года был сопоставим с прошлогодним», — сказал он, напомнив, что совокупные выплаты акционерам за 2017 г. составили 20,3 млрд руб. «Окончательный объем будет зависеть от директивы правительства и решения собрания акционеров, но сейчас мы исходим из такого сценария. Это соответствует новой дивидендной политике и распоряжению правительства РФ», — сказал он…"

Помимо дивидендных драйверов также присутствуют и стоимостные. Можно рассматривать данные бумаги к покупке. Текущие цены интересны для покупки с целью получения стабильной дивидендной идеи в портфель. Главным образом акции выделяются как дивидендная идея, так как сравнительный потенциал в данном случае достаточно ограничен. Ценовым ориентиром может служить уровень в 0,2 рубля за акцию.

Муталлиев Роман
«Пермская фондовая компания»

Источник: smart-lab.ru

Добавить комментарий

*

три × два =