Цены на уголь в сочетании с курсом рубля обеспечивают хорошую рентабельность для Мечела — Альфа-Банк

Группа «Мечел» договорилась о рефинансировании синдицированного предэкспортного кредита на $1 млрд, полученного в международных банках. Мы считаем новость позитивной для акций компании.

Реструктуризация пройдет в форме кредитной линии в евро, которую предоставил ВТБ со сроком погашения в апреле 2022 г. Льготный период по погашению основного долга установлен до апреля 2020 г. Как заявила финансовый директор «Мечела» Нелли Галеева, в результате сделки доля нереструктурированной задолженности группы снизилась с 22% до 8%; кроме того, сократилось количество зарубежных кредиторов в общем объеме кредитного портфеля. Выкуп задолженности у пула зарубежных кредиторов позволил группе “Мечел” получить финансовый доход в размере около 13 млрд рублей.

По данным Platts, уголь премиальных сортов сейчас торгуется на уровне $193,50/млн т, FOB Австралия. Уровень цены в сочетании с курсом рубля к доллару обеспечивает хорошую рентабельность для «Мечела», который планирует увеличить производство коксующегося угля в 2019 г. на 10-15% г/г. Тихоокеанский рынок испытывает заметный дефицит премиальных сортов углей из-за высокой загрузки мощностей на больших доменных печах. Цена на коксующийся уголь премиальных сортов остается на уровне $200/млн т, FOB, несмотря на сильное снижение цен на сталь по миру и указывая на сильный спрос.

Альфа-Банк

Источник: smart-lab.ru

Добавить комментарий

*

три + 15 =