Доверие к Boeing восстанавливается — Фридом Финанс

Акции Boeing отреагировали наибольшим дневным ростом за последние пять месяцев до $373,96, поскольку это первый заказ компании на самолеты 737 MAX после авиакатастрофы.

IAG планирует эксплуатировать самолеты Boeing на линиях своих авиакомпаний, включая Iberia, Aer Lingus и бюджетных перевозчиков Vueling и Level, для полетов на короткие расстояния с длительностью около трех часов. По предварительным оценкам сумма заказа составляет $24 млрд. Стоит отметить, что авиапарк IAG состоит в основном из узкофюзеляжных Airbus A320neo, и диверсификация авиапарка является позитивным сигналом для Boeing.

Qatar Airways заказала на Парижском авиасалоне пять самолетов Boeing 777 на сумму $1,8 млрд, тем самым увеличив свой авиапарк на 20%. Инициатива IAG укрепляет доверие к Boeing на фоне расследований причин аварий и судебных исков к авиапроизводителю. Считаю, что другие заказчики также в обозримом будущем начнут заказывать 737 MAX.

Boeing повысил прогноз по спросу на самолеты для авиакомпаний на 3%, до более 44 тыс. единиц, в ближайшие 20 лет. В связи с возобновлением заказов на 737 MAX ожидаю роста котировок акций Boeing до $384 на горизонте двух недель. Доходность по бумаге может составить 2,67%. Рекомендую выставить лимитированную заявку на покупку по текущей цене $374,2 со стоп-лоссом а уровне $369.

Овчинникова Александра
ИК «Фридом Финанс»

Источник: smart-lab.ru

Добавить комментарий

*

три × 1 =