Госдума в январе-феврале рассмотрит законопроект о цифровых финансовых активах

Госдума в январе-феврале рассмотрит законопроекты о цифровой экономике, в том числе проект о цифровых финансовых активах. Также в феврале может быть принят закон, регулирующий деятельность маркетплейса для банковских и страховых услуг.

Глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков на пресс-конференции в ТАСС:

«Долгожданный закон о цифровых финансовых активах находится в ГПУ на согласовании <…> Он идет в связке с двумя другими: закон о регулировании инвестиционных платформ или о краудфандинге и изменения в Гражданский кодекс. Мы договорились, что закон о цифровых финансовых активах нужно принимать вместе с этими двумя законодательными актами <…> Судя по той информации, которую я имею, это январь-февраль. Скорее всего, февраль, конечно. Рассмотрение всех трех законопроектов должно пройти»

«Следующий закон из цифровых — это законопроект, регулирующий деятельность электронных площадок, в обиходе маркетплейс. Этот законопроект внесен мной на рассмотрение в Госдуму в конце декабря. У нас план к 15 февраля этот закон принять, для того чтобы запустить пилотный проект, который сейчас уже готовится с участием около 20 кредитных организаций и Московской биржи»

Согласно тексту документа, принятого в первом чтении, криптовалюта и токен являются имуществом.
В законопроекте определены ключевые различия между криптовалютой и токеном на основе признака одного эмитента (токен) и множества эмитентов/майнеров (криптовалюта), а также цели выпуска.
Согласно законопроекту, цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории РФ.

https://tass.ru/ekonomika/5995839

Источник: smart-lab.ru

Добавить комментарий

*

1 × 5 =