Комментарии гендиректора нейтральны для акций Новатэка — Атон

Новатэк: комментарии гендиректора Михельсона с экономического форума в Давосе    

Добыча. Добыча газа в 2019 должна увеличиться на 10% г/г за счет вышедших на полную мощность трех очередей Ямала СПГ, в то время как добыча жидких углеводородов должна вырасти на 2% г/г.

Ямал СПГ. Капзатраты на строительство 4-ой очереди ЯСПГ (мощностью 0.9-0.95 млн т в год) должны составить приблизительно $0.5 млрд

Арктик СПГ-2. Новатэк рассчитывает получить официальные предложения от возможных партнеров по АСПГ-2 к марту-апрелю 2019. Прогноз по совокупным капзатратам подтвержден на уровне $21 млрд, из которых 25% уже законтрактовано.

Другие проекты СПГ. К 2030 Новатэк может построить еще 2-3 очереди СПГ (помимо АСПГ-2) по российской технологии мощностью до 1.5-1.6 млн т в год на очередь, если будут приняты соответствующие инвестиционные решения в 2020-21.

Дивиденды. Политика (30% чистой прибыли по МСФО) останется неизменной, но дивиденды Новатэка должны вырасти в абсолютном выражении, как только увеличатся дивиденды от Арктикгаза (СП Новатэка с Газпром нефтью) в 2019.

Цены на СПГ. Новатэк считает, что через 3-5 лет мировые цены на СПГ должны оторваться от нефтяных котировок, в связи с чем спотовая торговля станет более привлекательной. Примерно 50% производства АСПГ-2 может реализовываться через спотовые контракты.

Мы считаем комментарии в основном НЕЙТРАЛЬНЫМИ для Новатэка, подчеркивая положительный прогноз по добыче на 2019, который подразумевает уровень добычи примерно 76 млрд куб м в 2019, что выше нашего прогноза в 73 млрд куб м (прогноз компании по добыче жидких углеводородов на уровне 12 млн т совпадает с нашим). Мы подтверждаем нашу рекомендацию ДЕРЖАТЬ по Новатэку и ожидаем дальнейшей информации в отношении прогресса по АСПГ-2 и партнерам, полагая, что, хотя в настоящее время инвесторы по-прежнему скептически относятся к проекту СПГ мощностью 19.8 млн т в год, появление большей ясности может привести к переоценке акций, раскрывая стоимость АСПГ-2

АТОН

Источник: smart-lab.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 2 =