Лукойл — заинтересован в росте ресурсной базы, но в РФ интересных проектов нет

«Лукойл» заинтересован в наращивании ресурсной базы, но в настоящее время не видит интересных для приобретения проектов по добыче нефти в России

Вагит Алекперов:

«В России, к сожалению, активы очень мелкие для нашей компании, плюс запасы 5, 8, 10 млн (тонн — прим. ТАСС) — они пока не представляют никакого интереса. Но мы участвуем во всех тендерах, которые проводит Министерство природных ресурсов и экологии.

Мы заинтересованы в наращивании ресурсной базы, мы прикладываем все усилия в подготовке материалов. Но пока крупных объемов я не вижу».

В настоящее время «Лукойл» проводит аудит своих проектов по добыче нефти (upstream), что позволит помочь компании объективно оценить возможности роста. Так, анализу подвергаются запасы, потенциал разработки месторождений, экономические параметры эффективности действий компании. Эта работа может быть полезна в решении задачи борьбы с падением добычи нефти в Западной Сибири.

«Работа показывает, что наши специалисты объективно преподносят всю информацию, но в то же время, тот потенциал, который есть на месторождениях, он полностью не реализован»

Ранее добыча нефти в Западной Сибири доходила до 11% (от общего объема добычи по компании — прим. ТАСС), но в 2018 г. «Лукойлу» удалось снизить этот показатель до 4%.
Задача — в 2020 году стабилизировать добычу в Западной Сибири.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/lukoyl-zainteresovan-v-roste-resursnoy-bazy-no-poka-ne-vidit-v-rf-interesnykh-proektov-1027889709

Источник: smart-lab.ru

Добавить комментарий

*

3 + 15 =