Магнит и Лента — никаких переговоров о возможном объединении до сих пор не велось — зампред ВТБ

Никаких обсуждений возможного объединения ритейлеров "Магнит" и "Лента" до сих пор не велось, сообщил в интервью «Интерфаксу» первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

«Магнит», крупнейшим акционером которого является ВТБ, на прошлой неделе сообщил о том, что экс-глава сети «Лента» Ян Дюннинг займет новый пост президента компании. Также он войдет в совет директоров «Магнита», что должно «усилить взаимодействие» между советом директоров и менеджментом. Это назначение породило на рынке волну слухов о возможном объединении «Магнита» и «Ленты» в будущем.

Ю.Соловьев сравнил механизм возникновения этой спекуляции с появлением слуха о покупке ВТБ Альфа-банка после перехода в последний бывшего куратора розницы госбанка Владимира Верхошинского.

«Это приблизительно такого же уровня рассуждения. Поэтому я не знаю, как это комментировать. Если будут какие-то предложения со стороны акционеров, конечно, совет директоров рассмотрит. Пока ни менеджмент с этим не приходил как со своими идеями, ни совет директоров, ни акционеры. Мы к ним тоже не ходили для обсуждения, потому что это другой формат, другая стратегия. Пока, по крайней мере, это ни разу не обсуждалось, поэтому остается на уровне спекуляции»

http://www.finmarket.ru/news/4928219

Источник: smart-lab.ru

Добавить комментарий

*

четырнадцать − двенадцать =