Назначение Дюннинга будет способствовать росту капитализации Магнита — Открытие Брокер

Экс-глава «Ленты» Ян Дюннинг вошел в правление и был назначен президентом «Магнита», сообщается в материалах компании.

Сегодня в центре внимания были акции компаний из сектора FMCG: «Магнит», «Лента» (+1,4%) и Х5. «Магнит» сообщил, что совет директоров одобрил назначение бывшего СЕО «Ленты» президентом компании. Из разъяснения компании можно сделать вывод, что фактически менеджмент «Магнита» по-прежнему будет подотчётен действующему СЕО Наумовой, сохраняющей свою должность. По всей видимости, должность Дюннинга подразумевает больше представительские функции, в т.ч. коммуникации с акционерами и работу над стратегией, он не будет принимать участие в операционной деятельности.

На мой взгляд, должность Дюннинга будет носить даже несколько декоративный характер, но это будет способствовать росту капитализации «Магнита» за счёт повышения доверия миноритариев к деятельности совдира и менеджмента ритейлера, а также, что особенно важно, снижения рисков давления со стороны акционеров (в первую очередь «ВТБ»).

Нигматуллин Тимур
«Открытие Брокер»

С точки зрения «Ленты» назначение Дюннинга не несёт в себе значительных рисков. Помимо перечисленных особенностей должности Дюннинга, важным фактором является недавний отказ «Магнита» от сегмента гипермаркетов – ключевого формата «Ленты». Ранее «Магнит» сообщал, что все его гипермаркеты будут перепрофилированы в супермаркеты, а их площади оптимизированы. С точки зрения Х5 новость негативная, поскольку происходит усиление команды менеджмента у прямого конкурента.

Источник: smart-lab.ru

Добавить комментарий

*

18 + четыре =