Новые магазины обеспечили X5 основной приток выручки за год — Велес Капитал

Чистая розничная выручка X5 в 2018 году выросла на 18,5%, сообщает компания.
Основные результаты 2018 года: — Рост сопоставимых (LFL) продаж на 1,5%; — Рост торговой площади на 18,0% (вклад в рост выручки +17,0%); — Рост чистой розничной выручки ключевых форматов – «Пятерочки» и «Перекрестка» – составил 19,7% и 23,5% г-к-г соответственно, в то время как чистая розничная выручка «Карусели» выросла на 1,7% г-к-г.

По нашему мнению, X5 Retail Group опубликовала сегодня неплохие операционные результаты. Накануне бумаги ритейлера сильно выросли, и небольшая коррекция в первой половине торгов в этих условиях выглядит логично. Чистая розничная выручка вновь замедлила рост по сравнению с прошлым кварталом, что как нам представляется было ожидаемо.

План по открытиям был полностью реализован в 2018 году и именно новые магазины обеспечили основной приток выручки за год. Сопоставимые продажи показали заметный рост в 4К на 3,7% по сравнению с 0,5% в 3К 2018 г., благодаря ускорению продуктовой инфляции к концу года и хорошему росту трафика (особенно сети Перекресток), но в целом по году динамика оказалась не слишком впечатляющей с ростом LFL продаж на уровне 1,5%.

Михайлин Артем
ИК «Велес Капитал»

Источник: smart-lab.ru

Добавить комментарий

*

3 × три =