ОВК — НПФ группы «Сафмар» обжаловали отказ в исках к компании о выкупе акций за 8,1 млрд руб

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал апелляционные жалобы управляющих компаний двух негосударственных пенсионных фондов (НПФ) — "Сафмар" и «Доверие» — на отказ суда обязать «Объединенную вагонную компанию» (ОВК) выкупить у фондов ее акции за 8,1 миллиарда рублей.

Жалобы были зарегистрированы судом первой инстанции во вторник, они будут переданы для рассмотрения в Девятый арбитражный апелляционный суд. Арбитраж Москвы в декабре отклонил два иска управляющих компаний фондов группы «Сафмар».

Как сообщили в группе «Сафмар», комментируя подачу апелляций, суд первой инстанции не учел, что органы управления ОВК подтвердили и продолжали подтверждать уже после обращения истцов в суд, что договоры поручительства являются крупной сделкой, одобренной решениями собрания.

«В силу важнейшего принципа добросовестности и его элемента — принципа запрета противоречивого поведения (принцип эстоппель) действия ОВК по одобрению договоров поручительства в качестве крупных сделок лишают ее права заявлять об обратном в споре с добросовестными миноритариями, полагавшимися на такие заявления»

https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={D7FABA79-A9E7-4105-BC7D-07D9EE7B76EF}

Источник: smart-lab.ru

Добавить комментарий

*

5 × три =