Появление новой розничной сети негативно для Магнита, X5 и Ленты — Альфа-Банк

Как сообщает газета «Ведомости», российские розничные сети «ДИСКИ» (продовольственный ритейлер), «Бристоль» (алкомаркет) и «Красное и Белое» (алкомаркет) объединятся в одну компанию.

В объединенной компании 51% акций получит Игорь Кесаев и Сергей Кациев, бенефициары «ДИКСИ» и «Бристоля» и 49% акций будет принадлежать основателю и владельцу «Красного и Белого» Сергею Студенникову. Объединенная компания станет третьим по размеру (после X5 Retail Group и «Магнита») продовольственным ритейлером в России, совокупная выручка компаний за 2018 г. составляет 671,6 млрд руб.

Мы считаем, что объединенная компания может выиграть от более благоприятных условий закупок и экономии на масштабе (с точки зрения логистики, маркетинга, арендных и прочих расходов), что может быть потенциально инвестировано в цены. Таким образом, мы считаем, что инвесторы могут воспринять эту новость как умеренно негативную для «Магнита» (под пересмотром); X5 (под пересмотром) и «Ленты» (под пересмотром), учитывая потенциальное усиление конкуренции в секторе и, соответственно, давление на маржу.

Альфа-Банк

Источник: smart-lab.ru

Добавить комментарий

*

шесть − один =