РУСАЛ стал исключительно спекулятивной бумагой — Фридом Финанс

Компании Олега Дерипаски снова среди лидеров распродажи.
Снижаются бумаги «РУСАЛа» (-2,7%) и En+ (- 3,8%). Основное давление на котировки оказывают санкционные новости. Сенат США во вторник выступил за рассмотрение резолюции с неодобрением планов министерства финансов страны снять санкции с российских компаний En+, «РУСАЛ» и «ЕвроСибЭнерго».

После того, как ряд конгрессменов засомневался в целесообразности снятия текущих санкций против En+, «РУСАЛа» и «Евросибэнерго», в принципе ожидалось, что процессы, связанные с отменой санкций в отношении компаний Олега Дерипаски, застопорятся. Этим, наверное, и обусловлена умеренная реакция на новости российского рынка в целом.

Из-за сохраняющейся неопределенности «Русал» в последнее время стал своего рода спекулятивной бумагой, поэтому вкладываться в нее инвесторам приходится исключительно на свой страх и риск. В США, где до сих пор продолжается «шатдаун», наблюдается апогей политического кризиса. Таким образом, точно спрогнозировать, чем закончится дело с «РУСАЛом», представляется трудной задачей.

Тем не менее снятие санкций с «РУСАЛа», если оно произойдет в ближайшее время, могло бы стать своего рода позитивным сигналом для участников российского рынка и, вероятно, поводом для более сильного роста котировок акций.

Соснова Анастасия
ИК «Фридом Финанс»

Источник: smart-lab.ru

Добавить комментарий

*

два × 3 =