Совкомфлот — готов к IPO, но ситуация на рынке пока сложная

«Совкомфлот» технически готов к проведению первичного размещения акций на бирже (IPO), но пока считает рыночную ситуацию сложной для размещения. Для проведения размещения и привлечения инвестора необходимо, чтобы рынки вернулись к своим историческим средним значениям. Но компания рассчитывает на восстановление ситуации в ближайшее время, в том числе за счет выравнивания спроса и предложения на глобальные морские перевозки.

глава компании Сергей Франк:

«Пока мы должны быть реалистами в плане момента, когда фундаментально предпосылки на фрахтовых и финансовых рынках будут позволять сделать эту операцию (IPO, прим. ТАСС) полезной. Эта возможность у компании есть, она давным-давно готова технически к этому».

«Состояние фрахтового рынка сегодня такое, что прийти сегодня к инвестору и рассказать ему очень красивую историю сложно»

«У нас хорошие новости — четвертый квартал 2018 г. нас порадовал. Это был хороший квартал. Он по-прежнему не рекордный, не 2015, не 2008, не 2004. И первый квартал пока начинается бодро»

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/sovkomflot-tekhnicheski-gotov-k-IPO-no-situaciya-na-rynke-poka-slozhnaya-glava-kompanii-1027867935

Источник: smart-lab.ru

Добавить комментарий

*

восемнадцать − 12 =