Украинцы перешли на обогрев кирпичами

Платить за отопление не в состоянии даже жители Киева

Украинцы перешли на обогрев кирпичами

фото: Евгений Семенов

Как подчеркнул Сергиенко, в ноябре за ЖКУ не заплатило более половины украинцев. По словам директора центра, не стал исключением даже столица Украины, где уровень платежей чуть ниже, чем по остальной стране. Вместе с тем, принимая во внимание то, что Киев является относительно богатым городом, даже его жители не способны справиться с новыми тарифами, заметил эксперт.

По его мнению, рано или поздно люди просто прекратят платить, предприятия станут банкротами, после чего наступит коллапс.

С точки зрения Сергиенко, у кого есть средства – будут устанавливать газовые или электрические колонки, у кого нет – будут обогреваться при помощи газовой плиты.

«Я сам видел, как бедные люди обогреваются: на плите стоят кирпичи, газ горит круглосуточно, и эти кирпичи греют, практически, кухню и ближайшую комнату», – заявил Сергиенко, добавив, что подобную картину он наблюдал собственными глазами в Киеве.

Тариф на отопление на Украине с нового года увеличился в среднем на 17,1% по причине роста стоимости газа. В ряде регионов страны теплоснабжение станет дороже на 25%.

Ранее украинское правительство решило повысить цены на газ для населения с 1 ноября на 23,5%. Новая цена составит 8,5 тысячи гривен ($305) за тысячу кубометров «голубого топлива». Увеличение цены на газ для граждан Украины было главным условием Международного валютного фонда (МВФ) в рамках предоставления следующего кредитного транша республике.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

12 − 4 =