NASA не реагирует на критику властей при подготовке визита Рогозина

«Планирование возможного визита генерального директора Роскосмоса продолжается»

NASA не реагирует на критику властей при подготовке визита Рогозина

фото: kremlin.ru

Об этом заявила пресс-секретарь NASA Меган Пауэрс. По ее словам, Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства продолжает работать над организацией визита генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

«Отношения между США и Россией в космической сфере уходят корнями в 1970-е годы… NASA исторически приглашало глав российского космического агентства посетить Соединенные Штаты», — приводит слова представителя агентства газета Politico.

Пауэрс также напомнила, что ранее состоялся визит директора NASA Джима Брайденстайна в Россию. В октябре он поучаствовал в мероприятиях, связанных с отправкой экипажа на МКС. Принимая во внимание все это, агентство «пригласило генерального директора Роскосмоса посетить комплексы NASA в Соединенных Штатах, а также обсудить продолжающееся сотрудничество стран в космонавтике».

Ранее  глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин был назначен спецпредставителем президента России по вопросам международного сотрудничества в области космоса.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

2 + пять =