BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу

BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу

Политика

Пошли на контакт: с кем из россиян и как связаны члены команды Трампа

Также собеседники издания сообщили, что во время предвыборной гонки Трамп по меньше мере десять раз встречался с Коэном по поводу проекта башни в Москве, хотя публично, на мероприятиях кампании, Трамп отрицал наличие бизнес-интересов в России. Информацию о московском проекте также получали Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп, говорится в статье. В числе прочего Трамп, утверждает издание, просил Коэна спланировать поездку в Россию для встречи с Путиным.

BuzzFeed отмечает, что это первый раз, когда стало известно, что Трамп приказал своему подчиненному солгать о его связях с Россией.

Кто такой Коэн

Коэн работал личным юристом Трампа на протяжении 12 лет, до мая 2018 года. За месяц до этого против него было начато расследование по подозрению в уклонении от уплаты налогов и нарушениях, связанных с финансированием предвыборной кампании. В августе он сдался ФБР и согласился сотрудничать со следствием. Коэн признался, что помогал с выплатами двум любовницам Трампа за то, чтобы они молчали о связях с ним. Во время суда обвинение отмечало, что Коэн предоставил ценную информацию о Трампе и его предвыборной кампании. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы в декабре 2018 года.

Реакция

На запросы издания не ответили в Белом доме и в Trump Organization. Представитель спецпрокурора Мюллера от комментариев отказался, так же поступил и Коэн.

Политика

Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США

BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу

Глава комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф написал в Twitter, что сегодня это самые серьезные обвинения в адрес Трампа. «Мы сделаем все необходимое, чтобы установить, правда ли это», — добавил он.

Бывший генеральный прокурор США при Бараке Обаме Эрик Холдер заявил, что если информация BuzzFeed подтвердится, конгресс должен начать процедуру импичмента Трампа, сообщает CNN.

Представитель Иванки Трамп сообщил телеканалу, что та долгое время не знала о проекте строительства, а когда узнала, была вовлечена в него минимально.

Автор:
Андрей Гатинский

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

три × 2 =