Кадыров счел санкции против «Терека» признаком страха США перед Чечней

Кадыров счел санкции против «Терека» признаком страха США перед Чечней

Санкционный список по «закону Магнитского» 16 мая пополнился спецотрядом «Терек» вместе с его командиром Абузайдом Висмурадовым (Кадыров называет его «дорогим боевым другом»), бывшим заместителем командира батальона «Север» Русланом Геремеевым, экс-замначальника Следственного комитета МВД Геннадием Карловым, следователем Еленой Трикуля и бывшим начальником ИК-7 в Карелии Сергеем Коссиевым (в этой колонии содержался оппозиционер Ильдар Дадин).

Политика

США ввели санкции против чеченского спецотряда «Терек»

Кадыров счел санкции против «Терека» признаком страха США перед Чечней

«Чеченских» фигурантов списка Минфин США считает причастными к убийству политика Бориса Немцова. Руслана Геремеева, в частности, называли организатором убийства адвокаты семьи Немцова.

По версии российских следователей, убийство Немцова было заказным, за его исполнение пообещали 15 млн руб. По делу осудили бывшего военнослужащего чеченского батальона внутренних войск «Север» Заура Дадаева (20 лет), а также братьев Анзора и Шадида Губашевых (19 и 16 лет), Темирлана Эскерханова (14 лет) и Хамзата Бахаева (11 лет). Организатором преступления, как заявляло обвинение, стал водитель командира Дадаева в батальоне «Север» Руслан Мухудинов.

Автор:
Георгий Тадтаев

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

7 − шесть =