Медведев решил облегчить жизнь бизнесу с помощью «регуляторной гильотины»

Глава правительства считает, что предприниматели сильно загружены необоснованно завышенными требованиями. Это мешает стране совершить экономический рывок, поэтому властям необходимо уменьшить нагрузку на бизнес

Медведев решил облегчить жизнь бизнесу с помощью «регуляторной гильотины»

Дмитрий Медведев

(Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе пленарной дискуссии Гайдаровского форума заявил, что экономический рывок будет возможен, если власти снизят нагрузку на бизнес и пересмотрят требования к предпринимателям. Прямую трансляцию выступления главы правительства вел телеканал РБК.

«До сих пор количество так называемых обязательных требований, которые у нас предъявляются к бизнесу при проверках, действительно просто необоснованно завышены. Только устанавливающих их нормативных актов <…> 9 тысяч. Многие эти требования создавались еще в советские времена, устарели не только морально, но и технологически», — сообщил он.

Медведев указал, что в первую очередь нужно пересмотреть требования к бизнесу в таких зарегулированных, по его словам, секторах, как транспорт, экология, промышленная безопасность, ветеринария, санитарно-эпидемиологический надзор.

«Эта задача может быть решена с помощью механизма так называемой регуляторной гильотины», — указал он.

Материал дополняется.

Автор:
Анна Трунина.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

10 + 7 =