МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США

МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США

Основные выводы расследования Роберта Мюллера о возможности «российского вмешательства» в выборы президента США в 2016 году были обнародованы в воскресенье, 24 марта. Их представил конгрессу США генпрокурор США Уильям Барр, документ также был опубликован на сайте комитета палаты представителей.

«Расследование не установило, чтобы участники кампании Трампа или кто-либо связанный с ними вступил в сговор или координировался с Россией в ее попытках повлиять на выборы президента США в 2016-м», — сообщил конгрессменам Барр.

Политика

Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой

МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США

Тем не менее команде спецпрокурора удалось установить несколько случаев попыток вмешательства России в выборы президента США. В частности, в документе говорится, что с помощью дезинформации разобщить американцев и таким образом повлиять на итоги выборов пыталось российское Агентство интернет-исследований, а электронная почта соперницы Трампа на выборах, Хиллари Клинтон, была взломана связанными с Россией хакерами. Связи между взломавшими ее переписку злоумышленниками и Трампом спецпрокурор не нашел.

Комментируя итоги расследования, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что обвинения в адрес России во вмешательстве в процесс выборов в США Москва по-прежнему считает несостоятельными.

«В этой связи хочется вспомнить слова китайского философа, который сказал, что трудно найти черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет. Идут века, но понимания этого за океаном не возникает», — добавил Песков.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

два + 7 =