МИД пообещал ответ на санкции США против сотрудников СК

МИД пообещал ответ на санкции США против сотрудников СК

10 сентября Госдепартамент США объявил, что под американские санкции попали руководитель следственного отдела по Сургуту Владимир Ермолаев и старший следователь Степан Ткач. Ведомство считает, что они причастны к пыткам членов религиозной организации «Свидетели Иеговы» (признана в России экстремистской). Силовикам, а также их ближайшим родственникам запретили въезд в Штаты.

Политика

США ввели санкции против сотрудников СК из-за дела «Свидетелей Иеговы»

МИД пообещал ответ на санкции США против сотрудников СК

На пытки ранее пожаловались члены организации. По их словам, в феврале 2019 года к семерым задержанным в рамках уголовного дела об организации деятельности «Свидетелей Иеговы» в Сургуте силовики при допросе применяли электрошокер, связывали им руки за спиной, обливали водой и избивали.

В региональном управлении СК в ответ на это сказали, что на задержанных не оказывали физического или психологического воздействия. Тем не менее ведомство начало проверку из-за сообщений о пытках. Позднее там заявили, что во время задержаний члены «Свидетелей Иеговы» оказывали «активное сопротивление» силовикам и тем пришлось применить к ним «специальные боевые приемы». В апреле также стало известно, что СК не стал возбуждать дело против силовиков из-за обвинений в пытках.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать − 15 =