Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов

Она призвала британских политиков забыть о своих личных интересах, отметив, что считает своим долгом довести Brexit до конца. Ранее парламентарии проголосовали против вотума недоверия правительству Мэй

Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов

Фото: Henry Nicholls / Reuters

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что «моя дверь всегда остается открытой для лейбористов», подчеркнув, что осталась разочарована тем, что лидер Лейбористской партии Джереми Корбин не принял участие в дискуссии по условиям Brexit. Об этом она сообщила на пресс-конференции, передает Reuters.

Вечером 17 января в нижней палате парламента Британии прошло голосование о вынесении вотума недоверия кабинету министров, 325 парламентариев проголосовали против, еще 306 политиков — за.

После того, как Мэй удалось сохранить доверие парламента, она отметила, что теперь у нее есть возможность для дальнейшей реализации Brexit. Она встретилась с представителями лейбористов, Шотландской национальной партии и Партии Уэльса, отметив, что «пришло время отложить личные интересы в сторону». Мэй вновь подчеркнула, что считает своим долгом довести Brexit до конца и пообещала выполнить эту задачу.

Автор:
Григорий Дубов.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

1 × два =