Памфилова заявила о попытках за деньги обвинить ЦИК «во всех грехах»

ФБК также утверждает, что в 2013 году, в возрасте восьми лет, Артур Эбзеев продал квартиру в Хамовниках и заключил сделку с офшорной компанией Британских Виргинских островов, а также инвестировал «пару сотен миллионов рублей» в дом в подмосковном поселке «Горки-8» на Рублевском шоссе.

Отвечая на вопрос РБК о том, что он думает о расследовании ФБК в отношении внука, член ЦИК Борис Эбзеев заявил, что у него нет комментариев. «У моего внука — а он замечательный парень — есть родители, к ним и обращайтесь», — сказал Эбзеев. «У меня таких квартир нет, если вы мне предложите квартиру за 500 млн руб. — да я вас на руках туда отнесу», — добавил член ЦИК.

Эбзеев — член Центральной избирательной комиссии, 2008–2011 — президент Карачаево–Черкесской Республики, 1991–2008 — судья Конституционного Суда Российской Федерации. В сведениях о доходах на сайте ЦИК за 2018 у Эбзеева указаны 10 065 404 рублей годового дохода, автомобиль Land Rover Discovery-3, четверть доли в квартире площадью 134,2 и квартира площадью 59,2.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Евгения Кузнецова, Наталья Демченко

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

5 × 4 =