Зеленский признал получение доходов с активов в России

В России действительно работает компания, совладельцами которой являются структуры Владимира Зеленского. Об этом он заявил, отвечая на результаты журналистского расследования. Зеленский пообещал избавиться отих активов

Зеленский признал получение доходов с активов в России

Владимир Зеленский

(Фото: Kvartal95 official)

Украинский бизнесмен и шоумен Владимир Зеленский, который объявил о намерении участвовать в президентских выборах, признал, что его компания получает доходы в России и владеет там активами. Об этом он рассказал в интервью газете «Украинская правда», фрагмент которого опубликован на сайте издания.

По словам Зеленского, он не работает в России «с начала войны», с 2014 года, «хотя мог бы». Однако в России работает компания «Green films», принадлежащая кипрской компании «Green Family LTD», в которой он является совладельцем.

Шоумен объяснил, что эта компания до сих пор получает роялти с продуктов, которые были выпущены до 2014 года, в частности, с сериала «Сваты».

«Контракт заключен на 10 лет. Как я могу закрыть эту компанию? Контракт до 2021 года. С 2011 до 2021 года мы получаем роялти от «Сватов». Мы эти деньги получаем. Что ж нам надо делать? Закрыть? Подарить русским наши деньги? Нет», — заявил он.

«Мы возьмем эти деньги, они переходят на нашу кипрскую компанию, с Кипра они приходят в Украину и на это мы снимаем здесь», — добавил Зеленский.

В то же время он рассказал, что после юридической экспертизы он принял решение выйти из состава владельцев кипрской компании. а из кипрской компании, которая является владельцем тех компаний. «Я понял, что я могу выйти не из этой компании, которая там, а из кипрской компании, которая является владельцем тех компаний. И все. Вот мы сегодня нашли это решение и в ближайшее время я выйду», — пообещал Зеленский.

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

пять × 3 =